レシピ Recipe

スペアリブと大根のスープ

スペアリブと大根のスープ【洋食】

2021-08-26

スペアリブを余すところなくおいしくいただくレシピです。
最初に骨とお肉の部分を分けるのがポイントですよ!

284kcal 4人分

材料・分量

スペアリブ 500g
2本
大根 400g(約1/4本)
生姜 1片
にんにく 1片
1ℓ
小さじ1

作り方

  1. スペアリブを骨と身に分け、身の部分を一口大に切る。
    鍋に水(分量外)を沸かし、スペアリブの骨と身を入れて沸騰させ、あくが出てきたら一度お湯を捨てて鍋を洗い、スペアリブも流水で洗う。
  2. 大根は皮をむいて乱切りにし、生姜・にんにくはみじん切りに、葱は細切りにする。
  3. 鍋に水1ℓを入れ、(1.) のスペアリブ、(2.) の野菜類、塩小さじ1を入れて、蓋をせず弱めの中火で40分ほど煮る。
  4. 大根が柔らかくなったら出来上がり。

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