レシピ Recipe

スタッフドバケット

スタッフドバケット【洋食】

2021-07-29

お酒にあうコンビーフやアボカドで彩るおつまみ系とデザート系のスタッフドバケットです。
おつまみ&デザートで、長時間の応援にもGoodです!

480kcal 4人分

材料・分量

バケット 1本
【コンビーフ&マッシュポテト】
コンビーフ 40g
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 小2
粗挽き黒胡椒 少々
じゃがいも 中1個
柴漬け 15g
イタリアンパセリ(またはパセリ) 少々
牛乳 小2
塩・胡椒 適宜
【海老アボカド】
むき海老(冷凍) 80g
アボカド 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各30g
マヨネーズ 大2
塩・胡椒 適宜
【レモンクリーム】
クリームチーズ 100g
砂糖 小2
レモン果汁 小2
レモンの皮 1個分

作り方

【コンビーフ&マッシュポテト】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。コンビーフをほぐして、玉ねぎ・マヨネーズ・粗挽き黒胡椒を入れよく混ぜる。塩・胡椒で味を調整する。
  2. じゃがいもはよく洗いラップに包み、レンジ500W 5分加熱する。
    熱い内にやけどに注意して皮をむき、つぶす。刻んだ柴漬け・牛乳・塩・胡椒をよく混ぜる。

【海老アボカド】

  1. むき海老は茹でて粗熱が取れたら、大き目にきざむ。パプリカは1cm角くらいに切る。
  2. ボウルに、アボカドを粗くつぶし、むき海老・パプリカ・マヨネーズを入れよく混ぜる。塩・胡椒で味を調整する。

【レモンクリーム】

  1. クリームチーズをやわらかくなるまで常温に戻しておく。レモンの皮を黄色い部分だけを削る。
  2. クリームチーズに、砂糖・レモン果汁・レモンの皮を入れよく練り混ぜる。

【仕上げ】

  1. バケットを三等分に切り、真ん中をくり抜く。一つ一つにそれぞれの具材を詰めて、ラップで包み冷蔵庫で30分程休ませる。
    それぞれお好みの薄さに切り、お皿に盛り

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ