レシピ Recipe

はちみつレモンキャロットラペ

はちみつレモンキャロットラペ【洋食】

2021-06-10

ビストロの前菜でおなじみのキャロットラペです。
人参・レモン・はちみつの相性バツグンです!

20.5kcal 4人分

材料・分量

人参 1本(約150g)
レーズン 20g
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 人参は皮をむいて千切りにする。
  2. ファスナ―付きビニール袋等ににオリーブオイル、レモン果汁、はちみつを入れ (1.) の千切りした人参を入れ、軽く揉み込んでから空気を抜いてジップを閉め、冷蔵庫で10~15分ほど味を馴染ませる。
  3. 器に1/4ずつ盛付け、レーズンを散らして出来上がり。
レーズンは人参と一緒に漬け込むと柔らかくなるので、レーズンが苦手な人は人参と一緒に漬け込んでも良い。
*ビニール袋に残ったマリネ液はドレッシングとしてレタスや千切りキャベツにかけても美味しい。

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