レシピ Recipe

おかず入りBIGおにぎり

おかず入りBIGおにぎり【和食】

2019-05-16

おかずを全て入れるBIGなおにぎり!
行楽・運動会のお弁当におすすめの一品です!

459kcal 2人(2個)分

材料・分量

ごはん 400g
大判のり 2枚
<A> たまご … 1個
さとう … 小さじ1
しょうゆ … 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
ソーセージ 2本
<B> ピーマン … 1個
塩こんぶ … 少々

作り方

  1. ボウルに<A>を入れ溶き、フライパンにサラダ油を熱し、卵焼きを作り半分に切っておく。
  2. <B>のピーマンを千切りにし、① のフライパンに入れ、塩昆布を加えて、ピーマンの塩こんぶ炒めを作る。
  3. ソーセージを同じフライパンで焼く。
  4. 大判のりに、ごはんの半量を広げ、① ② ③ の具材の半量をのせ、大きなおにぎりになるように、ごはんと海苔で包む。
包む時に、大判のりの下にラップを敷くとやりやすい。
飾りで高菜を添えました。

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