レシピ Recipe

アリスタ(イタリア風ローストポーク)

アリスタ(イタリア風ローストポーク)【洋食】

2019-02-14

にんにくとローズマリーの香りが食欲をそそる!
しっとりと柔らかでジューシーな一品です!

450kcal 4人分

材料・分量

豚肩ロースブロック肉 500g
にんにく 2片
ローズマリー 2枝
小さじ2
こしょう 適量
フェンネルシード(あれば) 適量
オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. にんにくは皮と芽を除き、くし形に切る。ローズマリーは小さくちぎる。
  2. 豚肉は常温に戻し、肉全体に包丁の先で2cm程の穴を等間隔に開け、にんにくとローズマリーを交互にさす。たこ糸を巻いて形を整え、塩、こしょう、あればフェンネルシードを全体にすりこむ。オリーブオイルを全体に回しかけ、何度か裏返して全体にいきわたらせる。
  3. ② を200°Cのオーブンで30分程焼く。
  4. ③ の粗熱がとれたらたこ糸を除き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
付け合わせに人参とかぼちゃを添えました。

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