レシピ Recipe

無限ゴーヤ

無限ゴーヤ【和食】

2022-06-23

ツナと塩こんぶとごま油で和えるだけで簡単、おいしいメニューです。
苦味が後引くおいしさです。

102kcal 4人分

材料・分量

ゴーヤ 2本
小さじ1
ツナ 1袋(60g)
塩こんぶ 15g
ごま油 大さじ2
いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、中の種と綿を取り除いたら薄くスライスし、塩をまぶしてしんなりするまで置いておく。
  2. ① のゴーヤを沸騰したお湯の中にいれ、5分程湯がく。
  3. ツナ、塩こんぶ、ごま油、いり白ごまと共に全体をあえて完成。
冷蔵庫で冷やしてからいただくと、より味がしみて美味しい。

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