レシピ Recipe

切り干し大根入りナポリタン

切り干し大根入りナポリタン【洋食】

2020-09-03

栄養満点の切り干し大根!
新生活も元気に過ごしていきましょう。

628kcal 2人分

材料・分量

切り干し大根 50g
パスタ 120g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
ソーセージ 5本
オリーブオイル 大さじ1
<A> ケチャップ … 大さじ6
中濃ソース … 大さじ2
バター 10g
塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 切り干し大根は、少し固めに戻して水気を軽く絞っておく。
  2. 玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りに、ソーセージは斜めに切っておく。<A>は合わせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、② の野菜をしんなりするまで炒め、<A>を加える。
  4. パスタを表示時間通りに茹で、① の切り干し大根と共にフライパンに加え、バターを入れて全体を炒め合わせて、塩、胡椒で味をととのえる。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ