レシピ Recipe

キノコとさんまの和風パスタ

キノコとさんまの和風パスタ【洋食】

2020-08-20

さんま缶をつかったお手軽レシピ!
一足先に秋を味わってみてください。

782kcal 2人分

材料・分量

しめじ 1パック
さんま缶(しょうゆ煮) 1缶(約170g)
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
スパゲッティ 200g
バター 10g
こしょう 適宜
小ねぎ 適宜

作り方

  1. しめじは石突きを取ってほぐし、にんにくはみじん切りに、小ねぎは小口切りにしておく。
  2. フライパンに、オリーブオイルを熱し、① のにんにくと唐辛子を香りが出るまで炒め、しめじをさっと炒める。
  3. さんま缶を加えて更に炒め、めんつゆを加え一度火を止める。
  4. スパゲッティを表示時間通りに茹で、湯で汁大さじ3(分量外)を ③ のフライパンに加え火にかける。
  5. パゲッティ、バターを加えて全体を炒め合わせ、こしょうをふり器に盛り、小ねぎを散らす。

季節別レシピ選択
カテゴリー別レシピ選択
年次別レシピ選択
コモディイイダ