レシピ Recipe

サーモンの手ごね寿司

サーモンの手ごね寿司【和食】

2019-11-07

もうすぐ七五三!
子供たちが大好きなサーモンとイクラを使った手ごね寿司。

546kcal 4人分

材料・分量

材料 分量
サーモン(刺身用サク) 400g
いくら(醤油漬け) 50g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
オクラ 4本
酢飯 600g
大葉 2枚
白ごま 適量

作り方

  1. サーモンは薄切りにし、醤油、みりんに30分程度漬け込んでおく。
  2. オクラはガクを除いてさっと茹で、1cm長さに切る。大葉は千切りにする。
  3. 器に酢飯を盛り、①、いくら、オクラをのせ、全体に大葉と白ごまを散らす。
コモディイイダ