レシピ Recipe

焼きりんごとベーコンのサラダ

焼きりんごとベーコンのサラダ【洋食】

2019-02-07

焼きりんごの酸味とベーコンが絶品な春サラダ!
りんごとベーコンは大きめにカットするのがおすすめです!

152kcal 4人分

材料・分量

りんご 1個(約250g)
ベーコン 4枚(約80g)
葉物野菜
(ルッコラ、サラダほうれん草、ベビーリーフなど)
2束(約120g)
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量

作り方

  1. りんごは皮付きのままくし切りで16等分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。葉物は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにベーコンを入れ、ベーコン自身の脂でややカリッとするまで火を入れる。ベーコンを取り出し、りんごを加えて両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. 器に葉物を盛ってオリーブオイルをさっと回しかけ、塩、こしょうをふり、ベーコン、りんごをのせる。
コモディイイダ